学术公告:肖红叶教授将来我校做报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-12动态浏览次数:183

应西北师范大学经济学院邀请,天津财经大学肖红叶教授914日(星期五)来校学术报告并与青年教师座谈欢迎我校师生参加。

题:中国特色经济学体系构建问题

主讲人:肖红叶 教授

间:914日(星期3

点:西北师范大学教学10号楼C区7楼学术报告厅

主讲人简介:

肖红叶,现为天津财经大学博士生导师国家教学名师国务院特殊津贴专家中国经济统计研究中心主任天津财经大学统计学国家重点学科带头人和应用经济学科带头人。

肖红叶教授现任国务院学位委员会应用经济学科评议组成员国家社科基金统计学科组评委中国统计学会顾问中国统计教育学会顾问。

肖红叶教授长期从事统计学与经济学交叉研究,特别关注经济增长、收入分配、国际竞争力、财政货币政策等复杂经济现象的研究

肖红叶教授先后获得省部级以上教学成果奖13项,具体包括第六届国家教学成果一等奖、第五届国家教学成果二等奖国家特色专业、国家教学团队、国家精品课、国家精品教材等。

肖红叶教授先后完成多项国家社科基金及省部级项目发表代表性论文20多篇出版代表性著作7部、获得省部级以上科研成果奖17项。

肖红叶教授曾获天津市政府授衔专家、天津市劳动模范等荣誉称号