经济学院召开专题民主生活会

发布者:王萍发布时间:2019-12-06动态浏览次数:19

     125日晚,经济学院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校副校长、第四巡回指导组组长张生勇、巡回指导组成员郭岩出席会议。学院领导班子成员、系主任、党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高赟主持。  

首先,学院党委书记高赟代表领导班子从主题教育主要收获、2018年民主生活会查摆问题整改情况、专题民主生活会准备情况、检视剖析主要问题、存在问题的原因分析、整改措施及努力方向等方面进行了检视剖析。学院党员领导干部从主题教育主要收获、2018年民主生活会查摆问题整改情况、专题民主生活会准备情况、检视剖析主要问题、存在问题原因分析、整改措施及今后努力方向等方面逐个进行检视剖析,开展自我批评。与会人员对学院领导班子和党员领导干部进行了批评,提出了宝贵的意见建议。  

最后,张生勇副校长作点评并讲话。对经济学院专题民主生活会给予了充分肯定,基础工作很扎实,会前准备很充分,检视问题符合实际,整改措施切实可行,批评与自我批评比较到位。张生勇副校长对今后工作提出了明确要求,一是要持之以恒抓整改落实,把整改落实贯彻始终,即知即改、应知应改的马上整改,长期坚持改的要形成制度。二是指导各党支部开好专题组织生活会,要实事求是、分类指导,确保组织生活会成效。三是要学习贯彻落实好林铎书记在参加学校民主生活会时的讲话精神,要加强理论武装、落实立德树人根本任务、强化教师队伍建设、深化教育教学改革、切实履行全面从严治党职责。