经济学院举办十九届六中全会精神专题报告会

发布者:经济学院发布时间:2021-12-10动态浏览次数:193



2021129日下午,应经济学院邀请,西北师范大学历史文化学院西北近现代史研究中心主任郑峰副教授师生作题为《党的百年奋斗与中华民族伟大复兴》的报告。经济学院教职工、学生共230余人参加报告会



郑峰老师的辅导报告历史学的视角,分夺取新民主主义革命胜利、完成社会主义革命和社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党七个方面深刻论述了党的百年奋斗与中华民族伟大复兴之间的关系。报告以历史学的视角对怎样认识中国共产党历史决议的重大意义,怎样理解中国共产党的历史进程和重大成就,怎样看待三个“理论飞跃”和“两个确立”,进行了系统阐述和深入解读。

郑峰老师细致讲解了十九届六中全会公报及《决议》的主要内容列举了十九届六中全会新论断、新表述,全面解读了全会精神的丰富内涵与精髓要义。他紧扣党的百年奋斗与中华民族伟大复兴的报告主题,全面深入阐释了十九届六中全会通过的《决议》,以及全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。




与会师生对郑老师的报告报以热烈的掌声,大家纷纷表示,要全面系统学习领会十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,落实立德树人根本任务,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。要在全院以党支部、团支部、系、班级为单位掀起深入学习贯彻全会精神的热潮,把学习领会全会精神同党史学习教育相结合,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史经验,深刻领会全会精神的核心要义,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神融入到办学实践的各方面和全过程,推动学院各项事业高质量发展。