2022年西北师大-兰州银行定制专项人才正式开班

发布者:经济学院发布时间:2021-12-04动态浏览次数:109

强化产教融合育人机制,提升研究生实践创新能力,落实国家《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025》文件精神,充分发挥我校对甘肃省经济金融发展的学科和人才支撑作用,经过前期积极筹备,经济学院与兰州银行联合开办的2022年兰州银行定制专项人才”于121日正式开班。根据培养方案,本次联合培养为期8个月,包括理论教学、专业实习等五个阶段。经济学院将承担商业银行信贷、法律、财务分析等课程教学。

为切实提高培训质量,加强班务管理,1213日,专项人才培养班在我院10C313会议室组织召开了第一次班会兰州银行方班主任王晶、副班主任赵莉、西北师大校方班主任张卫峰以及专项人才培养班20余名学员共同参加了班次班会。班会由副班主任赵莉主持。此次班会包含“破冰相识”、“解读《学员手册》”和“选举班委”三个环节。首先,在“破冰相识”环节,赵莉老师通过互动游戏、自我介绍和分享感悟等形式使学员间更加熟悉,增进了友谊,提高了班级凝聚力。其次,赵莉老师从学员培养计划制定、在线学习规定及要求学员管理办法学员培训积分考核细则学习记录班干部组成及职责优秀学员和学生干部评选标准等为所有学员详细解读《学员手册》。最后,在班委选举环节,本着公开、公平、公正和自愿原则,经过学员们毛遂自荐和无记名投票,最终选举出穆昕李颖7名学员组成的班委团体。

班委选举产生后,兰州银行方班主任王晶从理论学习、班务管理、组织纪律和活动规划等方面进行了强调和展望,他希望学员们能享受培训乐趣,夯实理论基础,为在兰州银行的职业发展奠定良好的开端。西北师大方班主任张卫峰着重从课堂考勤、疫情防控和日常安全等方面做了补充。