学术公告:中国银行研究院周景彤研究员学术报告公告

发布者:张云龙发布时间:2024-04-01动态浏览次数:10

【学习贯彻习近平经济思想系列学术报告】

应经济学院邀请,中国银行研究院副院长周景彤研究员将来学院为师生作学术报告,具体事宜公告如下:

报 告 人:周景彤  研究员

报告题目:《坚定不移走好中国特色金融发展之路》

报告时间:43日(星期三)1500

报告地点:致公楼C313多功能会议室

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

周景彤,北京大学经济学博士,中国银行研究院副院长、研究员。多年从事宏观经济、货币政策和金融业发展、固定资产投资等领域的研究工作。主持或参加OECD、中财办、国家发改委、农业农村部、国家社科基金、国家自科基金等委托的重大项目。在《经济学动态》《国际金融研究》《宏观经济研究》《人民日报》等重要学术期刊和报刊上发表论文100多篇。出版《从繁荣到辉煌-经济大国宏观调控的智慧》《中国经济:从大调整迈向高质量发展》《收入不均等对经济增长的影响研究》等专著。多项研究成果获得中国社会科学评价研究院中国智库“资政建言奖”(集体)、中国银行业协会“优秀研究成果奖”一等奖等。兼任中国国际金融学会常务理事、副秘书长,《国际金融研究》《国际金融》常务副主编,中国新闻社特邀专家,多所在京高校研究生导师。