学术公告:空间计量模型建模范式融合与应用

发布者:张云龙发布时间:2024-04-09动态浏览次数:10

主讲人:范巧

间:2024041115:00

点:西北师范大学经济学院

Ø  空间计量的两种建模范式:全局模型vs.局部模型

Ø  空间计量全局模型的建模步骤与应用

Ø  空间计量局部模型的建模步骤与应用

Ø  两种空间计量模型的建模融合与案例解析

主讲人介绍:范巧(1983- ),重庆忠县人,经济学博士,兰州大学经济学院教授,博士生导师,研究领域为空间计量经济理论与方法、区域与城市经济发展战略;美国Texas Tech University访问学者(公派)、中国人民大学高级访问学者(教育部资助);曾任重庆科技大学科研处副处长、重庆市社科联理论研究室副主任(挂职)等,社会兼职包括重庆市社科联第五届常委重庆市普通本科高等学校教学指导委员会委员连享会“空间计量”系列课程主讲嘉宾、全国投入产出与大数据研究会常务理事、重庆市商务委评标专家、重庆市科技局入库专家、重庆市科学传播专家。在社会科学文献出版社、中国社会科学出版社、经济科学出版社等出版专著4部,在《数量经济技术经济研究》《数量经济研究》《Applied Mathematics and Nonlinear Sciences》等期刊发表CSSCISSCI论文50余篇。