北京师范大学仲鑫教授应邀做学术报告

发布者:张云龙发布时间:2024-07-02动态浏览次数:10

71日下午,应经济学院邀请,北京师范大学经济与工商管理学院博士生导师仲鑫教授为师生作了题为《宏观经济形势分析及滨水文旅发展路径》的学术报告,学院师生共50余人参加了报告会,报告会由副院长陈开军主持。

仲鑫教授的报告分四个部分展开。她首先简要分析了中央经济工作会议和政府工作报告对今年经济工作重点任务的安排,对第一季度宏观经济形式进行了分析,重点分析了消费对经济的拉动作用;其次,她分析了文旅、交旅融合对经济增长的拉动作用及其发展现状,认为进入新时代以来,我国旅游发展步入快车道,形成全球最大国内旅游市场,成为国际旅游最大客源国和主要目的地,成功走出了一条独具特色的中国旅游发展之路;再次,她阐述了滨水文旅的发展路径,认为应促进文化与自然的深度融合,充分利用科技赋能创新旅游体验,走“文旅+”多元业态发展之路。最后,她分析了甘肃文旅产业发展的一些具体措施。报告会结束后,仲鑫教授与师生进行了互动交流。

仲鑫教授的讲座理论分析深刻、内容丰富具体,对于师生开展文旅产业发展的相关研究具有很好的启发性。