经济学院“2012年青年教师技能大赛”开赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-22动态浏览次数:8

为贯彻落实学校《关于举办2012年青年教师教学技能大赛的通知》精神,促进学院青年教师树立先进教学理念,不断创新教学手段与方法,切实提升青年教师教学技能,推动学院教学工作迈上新台阶,同时选拔优秀青年教师参加学校青年教师技能大赛,学院组织开展了青年教师技能大赛初赛。
2012年10月16日上午,经济学院在教学楼10号楼A 116教室进行了“教师技能大赛”初赛第一场,由杨美沂老师为经济一班和经济二班的同学们教授微积分。经济学院副院长杨立勋教授和经济学院部分老师担任评委出席了这次活动。
课堂上,杨美沂老师对导数的求导法则这一章节进行了详细的讲解,有定义说明,定理证明和例题详解,最后让学生们自主运用定理解答习题,举一反三,层层深入,让同学们对导数法则由一个相对陌生而困惑的局面到熟练运用知识的状态。杨美沂老师细致入微的讲解将枯燥无味的知识赋予了新的活力,同学们认真专注,课堂气氛活跃,师生互动积极。
这次“教师技能大赛”旨在为青年教师提供一个展示自我授课风采和魅力的平台,同时也为老师之间相互交流和学习彼此的授课经验、技巧提供了一个良好的契机,而且,也调动和激发了同学们的学习积极性。