悠悠祖厉河,巍巍会师塔。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月13日上午,经济学院研究生第一党支部赴甘肃省会宁县红军会师旧址进行参观学习,开展主题党日教育实践重温当年波澜壮阔的长征历程,感受红色征途上的星火燎原。党支部全体正式党员和预备党员参加活动

   

  

    会宁红军长征胜利纪念馆始建于2006年,是以纪念红军长征在会宁胜利会师这一伟大历史事件为主题的专题性纪念馆,是全国唯一一座全面反映红军长征历史的纪念馆。纪念馆采用一流展示手段情景再现了三大主力会师的壮烈场景,恢弘再现了三大主力胜利会师的宏大场面。纪念馆楼梯间设有过雪山、到延安等实体场景,正对着纪念馆的是红军三大主力会师纪念塔,会师塔高达28.78米,三塔合抱,象征红军三大主力会宁会师像三个历史巨人紧紧拥抱在一起,骨肉相连,团结一致,顶天立地,所向无敌。会师塔共11层,寓意红军长征时途经11个省、自治区仰望会师塔,让党员们真切地感到今天的幸福生活确实来之不易,革命先烈用鲜血和生命换来的江山,需要我们后人用千万倍的努力奋斗去珍惜

  

  

    在讲解员的带领下,分别参观了“红军长征北上抗日、三大主力胜利会师、长征精神丰碑永存”三大展厅纪念馆中的每一幅战争历史画面,每一件革命历史展品,都无不诉说着长征的光荣与伟大历史无言,精神不朽。在会师塔前,支部全体党员重温入党誓词,面对党旗,庄严宣誓。

 

  

    通过此次赴会宁红色教育基地参观学习,党员们深红军革命精神感动,理想信念经历了一次深刻的洗礼。党员们纷纷表示,要时刻用革命精神勉励自己,学习革命先烈,发扬革命传统,传承红色精神,在新长征的征途上继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,不断描绘中华民族的壮丽图景!不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

  

    

 今天的会师纪念塔,巍然屹立于这片红色热土,时刻指引着我们不忘初心,牢记使命,坚定信念,攻坚克难,百折不挠,奋发向前,坚决走好新时代的长征路!