经济学院研究生踊跃参加“研究生体育文化节”篮球联赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26动态浏览次数:42

4月9日,西北师范大学2014年“研究生体育文化节”篮球联赛正式开始了。本次赛程采用小组赛和淘汰赛的比赛规则,我院经过抽签被分到了C组,分别与文学院、法学院、心理学院、计算机科学与工程学院和外国语学院对阵。经过严格选拔,最终选定了11名队员,由李文龙同学带队代表学院参加了本次比赛。
在本次活动中,我院篮球队队员奉行“体育与文化并举,体格与人格并重”的活动主题,赛出了水平,赛出了风格,也加强了与其他院同学的交流。比赛中,队员们都非常的努力、积极,由于多场比赛在中午进行,他们不畏阳光的曝晒,汗水尽情挥洒在了操场上,展现了一种积极、团结、拼搏、合作的精神,啦啦队也积极在场边为运动健儿们加油。经过小组赛的努力拼搏,我院篮球队最终以小组第三名的成绩进入了第二轮,顺利进入了八强。
虽然在4月16日的第二轮比赛中,我院惜败给了小组赛第一名的教育学院,但是通过本次篮球比赛,丰富了我院研究生课余文化生活,加强了团结,充分展现了我院研究生的精神风貌。