经济学院研究生2015年“学术月”活动圆满落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10动态浏览次数:22

                    

    2015128日晚730分,我院10C418教室举办了2015年学术月“学术之星”评选活动,这是研究生学术月活动的第六场,也是最后一场。本次比赛有幸邀请到杨立勋院长吉亚辉老师、梁红梅老师、林勇老师和陈开军老师担任大赛评委。经过学院初评,有李瑞杰张跃袁盼盼张蓉周子超和马翠青六名同学入决赛。最终,李瑞杰同学和张跃同学赢得了本届学术月“学术之星”的称号。

    比赛开始,主持人介绍了本次评审活动的流程和主要内容,随后参加评的各位同学按照抽签顺序依次进行答辩。答辩环节中,答辩人首先围绕自己在期间取得的学术成果及后续研究计划进行个人陈述,再由委老师对答辩人进行评审。各位参赛者在答辩过程中逻辑明晰、从容自信,展现了研究生良好的科研风貌丰硕的科研成果、严谨求实的科学作风、求新探异的创新意识踏实进取的学术精神充分体现了我研究生的学术水平、科研能力和综合素质,也得到了评审老师的称赞。 

    参赛者进行答辩后,评审老师以及在场的60多名同学以无记名的方式进行投票,经过现场工作人员的计票监票,最终评选出2名“学术之星”“学术之星”评选活动,为广大研究生学术创新起到了很好的引导和示范作用。此次活动旨在通过推选研究生学术楷模,营造浓厚的学术氛围。