经济学院开展十九大精神“1+1”宣讲对谈活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15动态浏览次数:27

12月14日晚经济学院在教学10号楼C区419会议室开展党的十九大精神“1+1”宣讲对谈活动。学校副校长李万红出席。马克思主义学院董伟伟博士、学院相关负责人以及金融学专业学生第二党支部全体党员和入党积极分子参加了宣讲对谈活动。学院党委书记高赟主持了会议。

李万红副校长宣讲十九大精神,一是十九大及十九大报告的意义,十九大是在党的历史上召开的气定神闲、有条不紊、充满自信的一次会议,十九大不仅规划了今后五年的发展,也谋划今后30年的发展蓝图,这30年是同学们建功立业、大展宏图的时期,同学们既是参与者,也是见证者。二是详细重点解读了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的意义和内涵。三是对学习贯彻十九大精神提出了明确要求。作为党员要带头学懂、学通、学深十九大精神,结合专业学习、现实生活、社会变化领会十九大精神实质。要把贯彻十九大精神和立德树人结合起来,大学是学生人格养成的关键时期,打造育人环境,培养道德好、有品行、敢担当的人才。学院要创造条件,增强学生的实践性,在实践中锤炼锻炼学生,通过实践适应社会,通过实践应用知识,通过实践塑造完美的人格。

董伟伟博士认为,党员要有身份认同,敢于亮明自己党员的身份,要有身份自信。作为党员要大处着眼,有理想信念,维护党和国家的形象,维护我们民族英雄的形象,同时也要小处着手,珍惜自己的政治身份,尽到党员职责,履行党员义务。

李万红副校长和董伟伟博士还现场解答了同学们在学习十九大报告中提出的疑惑和问题。