学术公告:中国社会科学院研究员李金华教授将来我院做报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23动态浏览次数:67

应西北师范大学经济学院邀请,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员李金华教授将于2018年4月24日来我院召开《数量经济技术经济研究》十九大精神专题专栏系列组稿会、发表学术报告并与青年教师座谈,欢迎我校师生参加。

主  题:经济学管理学学术论文的创作要领

主讲人:李金华教授

时  间:4月24日(星期二)下午3:30

地  点:西北师范大学教学10号楼C区418报告厅

主讲人简介:

李金华,经济学博士,南加州大学富布莱特访问学者。现任中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,《数量经济技术经济研究》杂志常务副主编,中国数量经济学会常务副理事长兼秘书长。

曾主持国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、中国社会科学院A类重大课题等6项。出版专著4部,参编著作、主编教材10余部;在《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《统计研究》《经济学动态》《财贸经济》《国外社会科学》Social Sciences in China,International Journal of Innovative Computing, Information and Control (SCI),International Journal of Intelligent Technologies and Applied Statistics,《光明日报》《人民日报》《经济日报》《中国社会科学报》《文汇报》《中国社科院要报》等期刊或报刊独立公开发表学术论文、理论文章和要报文章220余篇;7篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》转载,30余篇文章被《人大报刊复印资料》转载。系国家社科基金学科组评议专家,主持的科研成果曾获中国社会科学院第九届优秀科研成果二等奖,中国社会科学院信息对策研究成果三等奖、一等奖、特等奖,第四届全国统计科技进步三等奖,第十届全国统计优秀科研成果二等奖;2017年入选人大复印报刊资料重要转载来源作者名单;指导的博士生论文曾获中国社科院研究生院优秀博士学位论文。