经济学院召开本科教育工作团学研讨会

发布者:戴小武发布时间:2019-04-21动态浏览次数:205

4月20日下午,经济学院召开本科教育工作团学干部、班委研讨会,研讨会设两个分会场,分别由党委副书记吴永伟、辅导员丁岩主持,经济学院团学干部、各年级班委成员60余人参加会议,院长杨立勋出席会议。

会议紧密结合“西北师范大学一流本科教育建设行动计划”,就《劳动实践课》教学实施方案、杜绝学生迟到早退、无故缺课现象和参与学科竞赛等三个方面进行了交流讨论。

党委副书记吴永伟、辅导员丁岩就《劳动实践课》教学实施方案、杜绝学生迟到早退、无故缺课现象和参与学科竞赛的重要意义对团学干部及班委进行了解读,全院学生干部畅所欲言,明确了改革的目标和学生工作中重点。

2017级经济学1班的班长张鹏杨说;“要让学生参与到劳动课中,不仅要提高大家的集体意识、奉献意识还要注重自律的培养。这样才能让大家在劳动课中有所收获。”学生干部刘涛认为,学院需要为本科生提供教室和设备支持,并安排专业老师为大家补齐短板。支持学生参与到学科竞赛中。

学院团委将研讨内容汇总整理,制定实施方案,形成具体举措。