中央财经大学刘扬教授与首都经济贸易大学纪宏教授来院进行学术报告

发布者:戴小武发布时间:2019-06-03动态浏览次数:177

5月10日,应经济学院邀请,中央财经大学刘扬教授与首都经济贸易大学纪宏教授来学院进行了学术交流,学院教师和研究生共100余人参加了本次学术活动。

刘扬教授主要围绕我院学科和学位点布局,结合教育部学科和学位点建设的总体要求,就学院未来学科和专业发展的方向凝练、博士点申报等事宜提出了具体的指导性建议。

纪宏教授主要围绕应用统计学中的统计案例教学方法进行了报告,他立足于应用统计学学科发展趋势和案例教学特点,详细讲解了统计案例在教育教学中的重要性、统计案例的设计与撰写、统计案例教学的实施及评价等问题。

最后,刘杨教授和纪宏教授与学院师生展开了深入研讨。本次学术活动对学院学科建设和教师教学能力的提升具有重要现实意义。

 

【专家简介】

刘扬教授现任中央财经大学二级教授、博士生导师,国务院学位办学科评议组成员,全国应用统计专业硕士教学指导委员会委员,政府特殊津贴获得者。

纪宏教授现任首都经贸大学大数据统计科学研究院院长、统计学院博生生导师、教育部应用统计教指委案例组组长。