经济学院开展消防安全宣传

发布者:王萍发布时间:2019-11-15动态浏览次数:61

根据学校安全综合治理工作要求、学校消防安全管理办法及《经济学院消防安全管理办法》,经济学院坚持贯彻“预防为主,齐抓共管”的方针,结合 2019 年“防范火灾风险、建设美好家园”消防宣传主题,组织开展了消防宣传和安全检查工作。

   学院围绕学校消防宣传工作主题,在学院网站设置专题进行了消防知识及消防安全管理规定的宣传,同时做好重点区域管理人员和师生的消防安全管理工作,学院资料室负责人针对资料多,日常流动师生多的情况,面向实习学生专门开展了消防宣传知识宣讲。学院对教学办公重点区域展开了安全检查,要求各分管责任人对灭火器、消防通道、办公电器电线按照管理规定自查,有问题及时汇报整改。


学院坚持教育与管理、治理与建设相结合,落实安全综合治理工作的有关政策和任务,开展形式多样、切实有效的各项安全教育活动,提高广大师生的安全意识、责任意识、大局意识。