经济学院本科生第一、二党支部开展12月主题党日活动

发布者:王萍发布时间:2019-12-31动态浏览次数:10


为了激发全体党员的爱国热情,进一步增强全体党员对我国传统文化的认同感和热爱之情。经济学院本科生第一、二党支部党员于20191226日晚7点在新视界宝迪影城观摩学习了影片《叶问4》。

《叶问4》全线贯穿的是中国传统武术精神,影片主要渲染了大爱,满满的爱国主义情怀。中国功夫贯穿全篇始终,除了各种招式让人大饱眼福外,也传承和发扬了中国传统文化。在面对外国人对于中国功夫的质疑与挑衅时中国功夫的坚守者坚定不屈的精神令人敬佩与感动! 影片致敬中国功夫,致敬中国人铿锵不屈的精神。两条感情线十分饱满:第一条感情线是中国功夫坚守者对于中国功夫的执着之情,另一条是叶问作为父亲对孩子的爱及最终的理解。 影片的最后,叶问说到,外国的月亮也不是那么圆,并告诉后人“做人最主要的是要有自信,到哪里都一样。”在这个讨论“初心”的年代,叶问也诠释了练武的初心即是“练武术是为了维护公正与正义”,爱国之情铭记于心,铿锵有力!

通过观摩学习《叶问4》,极大地提高了全体党员的爱国热情,进一步增强了全体党员对我国传统文化的认同感和热爱之情。 爱国主义是中华民族精神的核心,是千百年来中华民族生生不息、薪火相传的精神血脉。对祖国悠久历史、灿烂文化的理解和认同,是爱国主义情感培育和发展的重要条件,也是大力弘扬爱国主义精神的内在要求。通过观摩学习影片,不断加深对祖国悠久历史、灿烂文化的认同,从世代积累沉淀的中华文化中汲取营养和智慧,自觉延续文化基因、萃取思想精华,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,不断增强做中国人的骨气和底气。


                                        审稿:郭岩