经济学院召开青年志愿者培训大会暨优秀抗疫志愿者分享会

发布者:王萍发布时间:2020-11-04动态浏览次数:202

112日,经济学院在学生发展中心404召开青年志愿者培训大会暨优秀疫志愿者分享会。经济学院专职辅导员许莉刘小平各学院青协负责人2020级全体学生参加。

大会在青年志愿者协会往期活动回顾视频中开始,从“大手拉小手”到“爱周活动”无一不展现了经济青年对志愿服务活动的热爱与坚持“因为有你,把黑夜变成了白天;因为有你,把冬天变成了夏天;因为有你,把短暂变成了永恒。”2020级杨华和周成同学为大家深情朗诵《因为有你》

经济学院邀请来自各学院的优秀抗疫志愿者做分享报告。音乐学院何昊、美术学院杨明伟、外国语学院崔泽欣、经济学院赵俊霞四位优秀的志愿者用他们的事迹诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,分享中有24小时不脱防护服的坚持、有24小时坚守岗位为村民量体温的温暖无论是第一次为村民发放生活用品还是第一次参与捐款,他们都本着不畏艰难、乐于奉献的精神为人民服务。

过去一年的的志愿活动中涌现出了一批先进的志愿者,会上,刘小平老师为优秀志愿者进行颁奖。许莉老师对志愿者的辛苦付出表示衷心感谢,随后强调了志愿活动对广大青年学生的重要性,许老师提到“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神不仅要践行在志愿活动中,更要流露到生活的一点一滴中去,让志愿精神铭刻在我们的骨髓,流淌于我们的血液。

通过本次大会,相信同学们能对青年志愿者协会有更深刻的了解,志愿者服务精神也能根植于同学们心中,并将其融会贯通,发展传播!