学术公告

发布者:王萍发布时间:2020-12-17动态浏览次数:379

应西北师范大学经济学院邀请,中国人民大学应用经济学院刘瑞教授将来学院做学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:《双循环新发展格局及重点》

报 告 人:刘瑞 教授

报告时间:1218日(星期五)上午900

报告地点:教学10号楼C313多功能报告厅

届时欢迎广大师生参加并广泛交流!

【报告人简介】:

刘瑞,中国人民大学应用经济学院教授、博士生指导教师。主要研究领域为国民经济学、社会发展与社会政策、产业结构与产业政策等。曾任中国人民大学国民经济管理系主任,校规划处副处长,经济学院副院长,学院党委副书记。兼任中国宏观经济管理教育学会会长,入选北京市新世纪哲学社会科学创新人才“百人工程”,中央人民广播电台特约评论员。在《中国人民大学学报》、《经济理论与经济管理》等学术期刊发表论文百余篇。出版《中国经济发展战略与规划的演变和创新》、《中国特色的宏观调控体系研究》、《首都经济圈结构调整的国际比较》、《政府经济管理行为分析》等专著。主持并完成国家社科基金和北京市社科基金重大项目,国家自然科学基金应急项目,联合国儿童基金会与国家发展改革委员会共同委托重点项目等多个项目。获北京市哲学社会科学优秀成果奖,北京市科技进步奖,宝钢教育基金优秀教师奖等多项奖励。