经济学院2021级新生入学教育系列报道——成长成才教育

发布者:刘小平发布时间:2021-09-17动态浏览次数:10


        916日上午,经济学院2021级新生入学教育专题报告在学生发展中心202报告厅顺利举行,本次报告主题为《学生成长成才教育》,由经济学院党委副书记谢田玲主讲,学院2021级新生参加报告会。


谢田玲副书记对新生表示了祝贺和欢迎,详细介绍了学院学生管理与服务工作,具体分别从学院学生工作体系、思想政治教育、五育并举、素质能力培养、日常管理、特色活动、职业生涯规划、考研与就业、奖助育人、心理健康、安全防范等十一个方面进行了讲解,鼓励新生尽快转换角色,适应新的学习生活环境,秉承学校“知术欲圆  行旨须直”的校训精神,积极践行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的理念,增强大局意识和责任意识,实现生活自理、学习自主、行为自律、人格自尊,成为乐观自信、情趣高雅、一专多能、全面发展的一代英才。

现场同学们认真聆听了报告,纷纷表示大学是学生成长成才的关键时期,大学生要学会学习、学会生活、学会合作、学会面对困难,努力提高专业技能,及时规划人生道路,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


                                                          供稿:刘小平 审核:谢田玲