发布者:张云龙发布时间:2023-04-21动态浏览次数:102

2023421日下午,经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,学校主题教育第四巡回指导组副组长王小燕一行4人到会指导。学院领导班子全体成员,党委委员,支部书记,系()中心主任,师生党员90余人参加会议,学院党委副书记谢田玲同志主持会议。

会上,学院党委委员、院长聂正彦同志传达了中央、省委、学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会精神。

学院党委书记罗春燕同志作经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,她结合《经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,要求全体师生党员要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一的目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,着力提升主题教育实效,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风把主题教育开展好、完成好。

第四巡回指导组副组长王小燕同志作指导讲话,她代表指导组要求:经济学院党员干部要自觉提高政治站位,认真落实中央和省委、学校的部署要求,要聚焦具体目标,自觉对标对表,主动担当作为,贯通重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。经济学院党委要统筹抓好主题教育各项任务,切实把学习成效转化为工作功力和发展成效,推动学院各项事业的高质量发展。