【“三抓三促”行动、主题教育进行时】经济学院组织师生党员赴会宁县开展红色主题教育活动

发布者:张云龙发布时间:2023-05-23动态浏览次数:57

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强党员同志们的责任感与使命感。520日,经济学院研究生第三党支部与舞蹈学院教工党支部、学生党支部以及教育技术学院教工党支部共同前往会宁县红军长征会师旧址,开展红色革命基地主题教育活动。

三军会师,中国安宁”。怀着无比激动的心情,师生党员在讲解员的带领下,参观瞻仰了红军会师楼、红军会师联欢会会址、三军会师纪念塔、会宁红军会师革命文物陈列馆、红军长征将帅碑林等革命遗址遗迹,追随先烈们的光辉足迹,重温伟大的长征精神。全体党员在雄伟的会师塔下,在鲜红的党旗前,重温入党誓词,感悟红色历史,深切缅怀先烈们的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

巍巍纪念塔,犹如长征英雄史诗结尾的巨大惊叹号,也如同一座精神的丰碑,为后人讲述着艰苦卓绝的长征历程,传递着永不磨灭的理想信念。走进会宁红军长征胜利纪念馆,电报、步枪、军号、草鞋、印章,记录着艰苦卓绝的奋斗历程,铭刻着共产党人的红色血脉。通过看展品、听讲解,各位师生党员更加深刻地理解了长征精神,更加真切地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

赓续英烈精神,汲取奋进力量。师生党员们表示,本次活动中精神得到洗礼,灵魂得到涤荡,使自己更加明确作为一名共产党员应该践行的初心和使命,站在新时代的历史起点上,走在新长征的路上,要发扬红军长征精神,使之成为推动各项事业不断发展的精神力量。