学术公告:西安交通大学经济与金融学院崔建军教授学术报告公告

发布者:经济学院发布时间:2023-06-03动态浏览次数:305

【学习贯彻习近平经济思想系列学术报告】

应经济学院邀请,西安交通大学经济与金融学院崔建军教授将访问学院并为师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:《美元霸权的演进逻辑与人民币国际化的路径选择》

报告时间:64日(星期日)900

报 告 人:崔建军  教授

报告地址:致公楼C429数字金融中心

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

崔建军,经济学博士,西安交通大学经济与金融学院金融系教授、博士生导师。兼任全国金融专业学位研究生教育指导委员会委员、中国国际金融学会、陕西省经济学会、陕西省金融学会理事,陕西省证券研究会副会长。1984年以来,先后在《金融研究》、《经济学家》、《财贸经济》、《中国金融》、《亚太经济时报》、《金融时报》、《环球时报》、《中国社会科学报》、《陕西日报》等发表学术论文200多篇。主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学规划基金项目等10多项国家级、省部级科研项目。出版《金融研究的逻辑》、《中国货币政策区域化调控研究》、《中国货币政策有效性问题研究》、《金融调控论》、《金融研究方法论》、《寻找适合自己耕耘的土地》、《亦云集》等学术专著7部。