发布者:张云龙发布时间:2023-08-31动态浏览次数:205

2023830日,经济学院召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四巡回指导组秦红卫到会指导,经济学院班子成员、党委委员,系所中心主任、党支部书记、教师学生党员代表及群众代表20余人参加会议。

学院党委书记罗春燕代表领导班子,汇报了学院主题教育开展情况和本次专题民主生活会的准备情况,并代表班子做对照检查汇报,深入分析了学院领导班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的不足,剖析了存在问题的根源,明确了努力的方向。

班子成员依次作个人检视剖析发言与自我批评,班子其他成员逐一开展批评。与会代表对学院班子及班子成员发表意见,指出不足。

学校主题教育第四巡回指导组秦红卫对专题民主生活会召开情况进行点评。他认为此次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,政治站位高,思想认识深,班子成员准备工作扎实充分,剖析问题客观全面,开展批评真诚坦荡,整改措施具体明确,达到了预期的目标,取得了良好的效果。他希望经济学院党委通过民主生活会这一重要手段,进一步改进工作作风,巩固政治觉悟,提高班子水平,加强组织建设,推动学院事业不断发展。

学院党委书记罗春燕代表班子表态发言并作专题民主生活会小结。她表示,学院党委要统一思想、深化认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。要把理论武装摆在首位,持之以恒“学思想”,切实将理论学习成果转化为指导和推动学院发展的强大力量。要全面加强党的领导,坚定不移“强党性”,旗帜鲜明把党的领导贯穿到办学治院全过程。要着力推动学院高质量发展,坚持不懈“重实践”,在提升人才培养质量、加强师资队伍建设、提升治理体系和治理能力等方面下功夫,努力办好人民满意的教育。要着力推动主题教育成果转化,推动发展“建新功”,以主题教育为契机,坚持把理论学习、调查研究、检视整改与推动发展贯通起来,切实把问题清单变为成效清单,不断推动主题教育走深见效。