经济学院举行2023级新生家长见面会

发布者:经济学院发布时间:2023-09-04动态浏览次数:271

93日下午,经济学院于10C217会议室举行了2023级新生家长见面会。学院党委书记罗春燕、院长聂正彦、党委副书记谢田玲、各系主任、新生班主任、辅导员及部分2023级新生家长共计50余人参加了此次新生家长见面会,会议由学院党委副书记谢田玲主持。

聂正彦院长首先对与会家长表示欢迎,并衷心感谢他们为经济学院培养了新一批青年人才,后又从学院的历史、专业与师资力量、教学科研、今年招生录取情况等方面详细介绍了经济学院的优势及发展前景。

金融学系冯曦明主任、国际经济与贸易系石红莲主任分别解读了各系专业特点、培养目标和就业方向。谢田玲副书记将学院学生工作做了全面介绍。

罗春燕书记从学院、家长和孩子的关系角度出发,谈及对新生的期许和对家长的建议。她指出学院是学生坚强的后盾,希望家校与学生之间构成命运共同体,建议家长关注孩子、鼓励孩子、劝解孩子,让孩子更快地适应大学生活,能够在努力学习的同时也能处理好与人际关系,调整好心理状态,保持身心健康。

在了解相关情况后,家长们踊跃提问,主要集中在学生就业、保研、教学质量、奖助政策等问题上,与会领导和老师对家长关心的问题一一做了解答。家长们纷纷表示,把孩子交给学校、学院他们非常放心,今后将会进一步加强与学院的联系沟通,做好家校共育,共同为学生构筑人生新高地。

会后,班主任、辅导员带领新生家长参观了学院数字金融中心实验室等教学实验平台,并进行了热烈交流。