千里赠衣添温暖,爱心助学伴成长——西北师范大学经济学院与爱心企业向卓尼县柳林初级中学捐赠900套校服

发布者:经济学院发布时间:2023-09-05动态浏览次数:216

94日下午,“西北师范大学经济学院、河南省济源市沁园御园制衣行向柳林初级中学捐赠校服仪式”在卓尼县柳林初级中学顺利开展。西北师范大学经济学院专职辅导员汪晟代表经济学院,经济学院学生邓毅代表爱心企业河南省济源市沁园御源制衣行向卓尼县柳林初级中学孩子们捐赠了价值11万元、共计900套的学生校服。卓尼县教育局副局长杨荭、柳林初级中学校长侯志海、柳林初级中学党总支书记尕藏苏奴、县政府办公室督导员周霞以及柳林初级中学师生代表300余人参加了此次捐赠仪式。

汪晟代表经济学院向爱心企业表示感谢,向柳林初级中学师生代表介绍了西北师范大学和学院发展基本情况,并鼓励广大柳初学子树立理想,志存高远,做新时代有理想有抱负的社会主义接班人。邓毅代表济源市沁园御源制衣行作了发言,他表示,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是企业家义不容辞的责任,也是回馈社会的实际行动。他希望广大学子自立自强,将来踏入社会后,能将爱心接力棒传递下去,帮助更多的人。

柳林初级中学中学党总支书记尕藏苏奴在仪式上表示,感谢西北师范大学经济学院和沁园御园制衣行的慷慨捐赠,此次捐赠活动不仅是对学校物质上的帮助,更是对学校精神上的鼓励。希望同学们刻苦学习,以实际行动回报社会,将爱心传递下去。

经济学院始终坚持立德树人根本任务,认真做好资助育人工作,关心关切基础教育发展,持续助力基础教育。学院将继续关注省内经济发展和基础教育,广泛开展课题研究,积极发挥高校服务社会作用。