机会在于创造,成功在于规划——经济学院开展大学生职业生涯规划交流讲座

发布者:经济学院发布时间:2023-10-23动态浏览次数:157

20231021日上午,学院邀请了东北证券甘肃分公司黄家勇副总经理在云亭校区致公楼C7楼多功能报告厅为2023级新生开展了精彩的大学生职业生涯规划讲座

黄家勇老师首先通过互动了解学生未来的工作意向及对本次讲座的期待,并结合自身实际案例从“了解自身环境”和“专业所学规划”两方面给同学们分析了经济类专业的现状和发展环境。此外,黄家勇老师还鼓励学生要多读书,学好专业知识拓宽知识面参加课外活动,锻炼自身能力提升自己的综合素质。在讲座中,黄家勇老师与学生们频繁互动,以亲切和蔼的话语、生动形象的事例,帮助同学们解决纠结、困惑和迷茫,对于提高学生们的未来规划意识具有非常重要的意义。

人生立志需趁早,砥砺奋进正当时。此次活动的顺利举办,不仅提高了新生对所学专业的认识,帮助学生明确发展方向,而且让学生树立了规划意识,在科学规划学业与明确职业目标中找好平衡,提升学生的综合竞争力,为推进我院学生就业工作奠定了良好基础。

(供稿:汪晟 复核:张云龙)