访企拓岗进行时,携手育才谱新篇 ——经济学院与泰康人寿甘肃分公司共建实习实训就业基地

发布者:经济学院发布时间:2024-09-27动态浏览次数:24

为进一步促进教育与产业的无缝对接,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量。926日,经济学院党委书记王德祥、院长聂正彦、党委副书记张伟、辅导员汪晟及优秀学生代表赴泰康人寿甘肃分公司开展访企拓岗工作,深入走访企业实训、办公现场,实地考察企业运营情况,并与泰康人寿甘肃分公司党委书记、总经理王晓妍,人力资源部经理陈春,个险组发培训部经理陈佳银,HWP项目负责人范莹芝等企业高层座谈交流,就拟合作共建实习实训与“双师培训”基地达成合作意向。

学院一行参观体验了泰康人寿甘肃分公司健康财富体验中心,着重了解泰康“三大闭环、四位一体”的大健康生态产业体系,高品质长寿社区及文旅纪念园产业布局,HWP健康财富规划师职业规划等。参观后,在院企双方与会人员的见证下,王德祥与王晓妍共同为“西北师范大学经济学院实习实训基地”揭牌。

座谈交流中,王晓妍代表泰康人寿甘肃分公司致欢迎词,陈春、陈佳银分别就分公司人才招聘体系、人才培养体系进行了详细介绍。双方就人才培养、实习实训、教育培训、就业推荐等领域加强合作进行了探讨,达成了初步意向。王德祥表示,泰康之行升华了对保险行业及险企服务的认知,希望能够加强合作交流,把泰康先进的经营理念和健康雅致的生活方式带进校园,为即将步入社会的学子带来多样化的创业就业新选择。聂正彦表示泰康是一支充满活力的团队,希望未来能够实现教师跟岗等多种合作方式,理论结合实际,产教结合,共赢未来。

本次会谈,标志着校企双方将进一步加强沟通与交流,共同推动校企合作向更深层次、更宽领域发展,为毕业生创造更多就业机会,为企业输送更多优秀人才,实现双方互利共赢、共同发展。