入学教育启新程,热血征兵铸辉煌

发布者:经济学院发布时间:2024-09-23动态浏览次数:10

2024922日下午,经济学院在学生发展中心一楼报告厅举办新生入学教育系列报告,学院本科教务秘书娄永萍老师针对选课、学分修读等相关办法给新生进行详细解读。退伍大学生白云云就大学参军入伍的各项激励保障政策结合自身经历作了精彩分享。

娄永苹为全体新生详细介绍了学院相关学习资源与平台、基本学习制度,从毕业要求及学位获取、学分修读及课程类别、学分认定、补考重修等多个方面的政策要求为全体新生作了详细解读,同时强调认真学习的重要性,提醒同学们一定要高度重视选课,认真对待学业,培养良好的学习习惯,为职业生涯打下坚实的专业基础。

白云云以“无悔军旅 筑梦青春”为主题展开分享,由他军营梦的萌芽讲起,分享自己从初入新兵连难以适应,到日复一日磨砺后的蜕变过程。参军经历使他明白和平生活的来之不易。作为退役大学生,他呼吁,新时代的青年应当提升自我,勇担重任,积极投入到中国梦的建设中去。

本次入学教育的开展,帮助新生明确了学校对于学业的规章制度和各项要求,为新生顺利适应大学校园生活、规划大学学习目标打下坚实的基础。同时,也对大学生入伍有了更深刻的了解和认识。学院将在今后的工作中,持续关注和加强学生学风建设,为打造一流学科和一流人才不懈努力。相信在学院师生共同努力下,2024级新生会书写出属于自己的精彩篇章。