经济学院本科生第三党支部赴兰州市烈士陵园开展 “铭记历史,不忘来路”主题党日活动

发布者:王萍发布时间:2021-06-11动态浏览次数:147

66日,经济学院本科生第三党支部前往兰州市烈士陵园开展“铭记历史,不忘来路”主题党日活动。

支部成员瞻仰烈士纪念碑,了解烈士故事,为烈士献花。之后,支部成员参观了兰州战役纪念馆,甘肃抗战馆和兰州战役馆通过展示这片土地上的战役历史,全面、系统地展现了在风起云涌的革命年代,苦难深重的甘肃各族人民是如何在中国共产党的领导下,一步步走向解放的伟大革命历程。红星馆则通过展示抗战以来各位外国记者严重的中国共产党人,从侧面刻画出了当年革命先辈前赴后继、流血牺牲的大无畏精神和艰苦卓绝的战斗过程。一步步踏过展馆,一幕幕流转于眼前,支部党员认真参观学习,仔细聆听,重温了那段艰苦而又澎湃的年代记忆。

通过本次参观学习,全体党员对甘肃的革命斗争史有了更加系统全面的认识。在活动尾声,党员们一起重温了入党誓词,大家纷纷表示,站在新的历史起点上,我们要以实际行动告慰革命先驱,告慰为了民族独立和人民幸福而流血牺牲的人民英雄,无愧历史的业绩与未来。