学院举行学习贯彻学校第八次党代会精神专题宣讲报告会

发布者:经济学院发布时间:2022-05-27动态浏览次数:185

526日下午,学院举行学习贯彻第八次党代会精神专题宣讲报告会。文学院院长马世年教授受邀题为《坚守师范使命,再塑发展优势,奋力开启一流大学建设新篇章》的宣讲报告,会议由学院党委书记罗春燕主持,全体教职工和学生党员参加了会议。

马世年教授围绕党委报告起草过程和基本框架全面总结过去六年的工作成绩深刻检视学校发展中存在的问题深刻总结在兰办学80年的基本经验深刻分析学校面临的机遇挑战明确今后五年的发展目标和主要任务明确加强党的全面领导、推进学校治理体系和治理能力现代化的总体要求和具体任务,深入学习贯彻第八次党代会精神奋力开创一流大学建设新篇章等八个方面进行全面解读。重点围绕学校2025年“双一流”大学建设计划和2035年建成一流大学、全国同类院校前列的近、远期目标,分别从人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、人才队伍、国际交流、条件建设等七个方面的主要任务系统阐述,与大家分享学习感悟。宣讲深入浅出、内涵丰富,思想深刻、逻辑严谨,对我院师生学习领会第八次党代会精神,奋力一流学科建设具有很好的促进作用。

罗春燕在主持报告会时指出,全院教职工和党员要以此次宣讲报告会为契机,进一步推动第八次党代会精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。通过党委理论学习中心组、专题辅导、“三会一课”等形式,学出理念和方法、学出能力和水平、学出精神和干劲,用实际行动助力学校一流大学建设。