经济学院开展教职工参观学校博物馆教育活动

发布者:刘小平发布时间:2023-03-10动态浏览次数:79

为了让教职工进一步深入了解学校百年来的悠久历史、办学成就和经典文化丰富教职工的精神生活和文化生活,经济学院39日下午开展了参观学校博物馆教育活动。

在讲解员的带领下,老师们逐一仔细参观了历史文物、彩陶文化、书画艺术、敦煌壁画艺术、麦积山雕塑艺术、甘肃民俗、动植物标本、古生物化石与地矿标本、校史等9个陈列,认真聆听系统讲解。

此次参观教育活动使学院教职工更加深入细致地了解了校史和办学成就,领略了学校深厚的文化底蕴,以及老一辈师大人的伟大事迹,进一步激发了教职工的爱校情怀;并使教职工感受到了馆藏展品极高的历史、社会和艺术价值。

老师们纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了学校百年变迁历程和深厚文化底蕴,向优秀的老一辈师大人看齐,继续发扬师大精神尽自己最大的努力为学校发展做出贡献