【“三抓三促”行动、主题教育进行时】经济学院举办2023版本科人才培养方案修订全院动员会

发布者:张云龙发布时间:2023-04-21动态浏览次数:177

2023420日下午,学院邀请文学院李明德副院长来学院做题为《基于OBE理念的人才培养方案修订与课程教学大纲撰写》的报告,全院教职工认真学习了新一轮培养方案修订和课程教学大纲的撰写相关问题。

李明德副院长从新一轮修订培养方案的意义、基础、理念、核心出发,提出必须要着力顶层设计,落实培养目标,实施课程改革,夯实专业基础,突出专业特色等几个维度来做好2023版人才培养方案修订工作。特别是要进一步厘清各专业人才培养目标、毕业要求以及课程目标之间的逻辑支撑关系。

报告结束后,经济学院聂正彦院长表示,李院长的报告对经济学院人才培养方案修订有非常重要的学习价值,全院教职工要认真学习,仔细思考,在人才培养方案修订和教学课程大纲修订过程中,相互配合,进行深入的研讨。

经济学院李天建副院长表示,目前时间紧,任务重,我们要集全院之力,各专业抓紧时间,争取按照学校规定的时间节点,圆满完成本次人才培养方案和课程教学大纲修订工作,进一步提升学院本科教学的科学性、规范性,不断提升经济学院人才培养质量。

(供稿:娄永苹  审核:李天建)