【“三抓三促”行动、主题教育进行时】研究生第一党支部开展革命传统教育暨主题党日活动

发布者:张云龙发布时间:2023-05-22动态浏览次数:147

为引导广大党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,落实甘肃省“三抓三促”行动方案,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分运用省内红色资源和党性教育基地,本着就近便利原则,对照党支部建设目标,夯实党支部工作基础,不断丰富党员组织生活,提高党员身体素质,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。经济学院研究生第一党支部联合计算机科学与工程学院学生第五党支部521日联合举行“传承红色基因,赓续革命薪火”革命传统教育暨主题党日活动。借助此次活动,广大党员同志要进一步学习党的理论知识,提高党性修养;同时也回顾历史,了解先辈事迹,用实践领悟党的艰苦奋斗历程。

上午820,党支部成员在西北师范大学校本部北门门口广场准时集合,有序上车。

路途中,认真聆听有关张一悟烈士简介和本次革命传统教育暨主题党日活动相关注意事项,为更好的开展主题党日活动做铺垫。到达目的地后,两支部全体成员前往张一悟烈士纪念馆,认真聆听展览馆讲解员的讲解,参观实物和照片,最后重温入党誓词。

参观完张一悟烈士纪念馆后,全体成员进入兴隆山革命教育基地;在参观过程中,支部支委组织“主题教育应知应会测试问答”以及“三抓三促”学习问答活动,党员同志带头参加,互相鼓励,互相竞争,充分发挥了支部团结协作精神,扎实了党的理论知识。最后对,表现突出的成员给予奖励,进一步激励广大党员干部更好地发挥模范带头作用。

为期一天的主题党日活动,同志们、同学们收获满满,收获了张一悟同志的坚守初心、登顶兴隆山的必胜信心、互助团结的热情爱心等。各位党员也表示自觉遵守各项规章制度,规范自己的行为向先进典型和先模人物看齐,时时刻刻记住自己是一个共产党员,用党章的标准严格要求自己,在日常工作学习生活中注重发挥模范带头作用,争做优秀共产党员。

各位党员和积极分子还纷纷表示通过这次活动深刻领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的内涵和意义加快步伐进行“学思想、强党性、重实践、建新功”。