【“三抓三促”行动、主题教育进行时】本科生第一党支部赴兰州市烈士陵园开展主题党日活动

发布者:张云龙发布时间:2023-05-23动态浏览次数:85

2023521日,经济学院本科生第一党支部10正式党员20名预备党员赴兰州烈士陵园开展“践行二十大精神,参观烈士陵园”主题党日活动,祭奠陈红军烈士。

支部党员首先瞻仰烈士纪念碑,向烈士献花表达缅怀和崇敬之情。随后支部书记汪军鹏带领支部党员到戍边英雄陈红军烈士纪念碑前进行悼念活动,共享了红军烈士的感人事迹。最后支部在讲解员带领下参观兰州市战役纪念馆,党员们认真参观学习、体会兰州战役的艰苦历程和重要意义,进而了解解放战争在西北的历程以及众多解放军指战员、战士(包括一些无名烈士)的革命事迹以及他们和广大人民群众共同参与解放战争的感人故事。

通过本次参观学习,支部党员对陈红军烈士事迹有了更加清晰的了解,对兰州战役以及西北五省的解放历程也有了新的认识,大家一致表示:传承红色基因,汲取奋斗力量,让当代大学生感受红色力量,让党旗能够继续高高飘扬!